12.11.09 Loftbar Порядочные Люди: Blog Party

user posted image

«Порядочные люди» — это музыкальные вечера довольно свободной тематики. За вертушки здесь встают не ди-джеи со стажем, но всего лишь люди с развитым музыкальным чутьём: журналисты и стоматологи, деятели искусства и инженеры-программисты, студенты-двоечники с гуманитарных факультетов и безработные шалопаи. Музыкальная тематика — без чётких стилевых рамок: от старого хип-хопа до нового рейва, от манчестерской волны до драм-н-бейса, от Майкла Джексона до Мэрилина Мэнсона.

В эпоху, когда музыка измеряется гигабайтами, нужны такие люди, которые были бы в состоянии отыскивать иголки в стогах сена. Речь идёт о музыкальных блоггерах, и ноябрьский вечер посвящён как раз им — тем, без кого инфраструктуру современной музыки представить уже невозможно.


Простор:
[18.00 – 19.30] Andre Andre und elektronische musik
[19.30 – 20.30] Andrew Frost возвращает лето
[20.30 – 22.00] Некубань: блоггеры вещают
[22.00 – 23.00] mukpo6uk: мультифруктовая электроника
[23.00 – 23.59] How_Beezar: диско-эклектика

Уют:
[18.00 – 19.00] How_Beezar: диско-эклектика опять же
[19.00 – 20.30] Стас Хрусталёв ин зэ сентиментал муд
[20.30 – 21.30] not-dj-volodya: синтетика с голосом
[21.30 – 23.00] agentapple о музыке из игр
[23.00 – 23.59] Glass_Yellow

Некубань

user posted image
Галочкин и Саундтестер — люди, ответственные за существование «Некубани», — вдохновляясь в равной мере восьмибитной музыкой, авангардным джазом и певцами хип-хопа вроде MC Dimanche и Иваном Панченко, сочиняют вещи совершенно непригодные для прослушивания: рэпняк с детскими синтезаторами, эмбиент с откровениями бездомного пасечника, оголтелый нойз с цитированием реплик со стены Цоя. А каждую пятницу с 8 до 10 вечера ребята собираются в помещении одной московской школы, расположенной — о, фатальная случайность! — рядом с руинами «Трансвальпарка» и ведут оттуда свою передачу «неплохоинехорошо ШОУ». На протяжении двух часов они ставят музыку, стилистически варьирующуюся от хип-хопа и даба до шведского бит-попа и британского хардкора. На «Порядочных людях» они обещают нам задорные игрушечные ритмы, душещипательные баллады роботов, внезапные провалы в мутное и неизведанное с замедлениями темпа, безумные шутки радиогероев Чувашии и, как апофеоз и апогей, лайв, на котором представят новые треки и любимые народом хиты.

kap6uk

user posted image
Максим — путешественник во всех возможных смыслах. Будучи истинным музыкофилом, душным клубам он предпочитает вылазки на природу и опен-эйры, на которых играет подозрительно приятная для подобных мероприятий музыка. Что до деятельности в блогосфере, то Максим ведёт колонку на портале experiment.ru, где он регулярно проводит ревизию новых альбомов; его посты также нередко можно встретить в одном из крупнейших русскоязычных музсообществ —i_am_rare. Что касается музыкальных предпочтений, то тут границы крайне размытые. Микробика привлекает сложная и многослойная, но в то же время тёплая и атмосферная музыка — будь то брейнденс, эмбиент, неоклассика, джаз.

Andre_Andre

user posted image
Андре Андре — праздный бездельник. Когда-то у него была своя передача на радио «SunWave», посвящённая фанку, диско, соулу и другой преимущественно «чёрной» музыке. Сейчас всё изменилось — он безработный, или, как это говорится, в творческих поисках: ищет свой аромат, склоняясь, в основном, к древесным оттенкам. Ведёт неторопливый образ жизни (dirty & slo. mo), белому вину предпочитает красное, любит старую эротику с эпатажной музыкальной подложкой и совершенно не представляет своего лексикона без слова «винтажный».

agentapple

user posted image
Габбер с самой школьной скамьи, Агентэпл в свои 27 лет всё также похож на подростка из 90х: клетчатые рубашки и любовные интриги, музыка с окончанием на «core» и пьянки по субботам. Если без шуток, то увлечение радикальной электроникой давно разрослось в нечто большее: питая страсть к меланхоличной музыке, Андрей оказывается почти что непривередливым к жанровым меткам. Его сеты — это смесь из интеллектуальной электроники, трип-хопа, старого техно и брейкбита. Ностальгируя по геймерскому прошлому, Агентэпл в этот раз обещает провести ликбез по музыке из своих любимых компьютерных игр.

not-dj-volodya

user posted image
Исповедуя религию Клауса Шульце и Вангелиса, на протяжении долгого времени Володя тяготел исключительно к электронной музыке. Изучал азы саунд-инженеринга, крутил на своём миди-контроллере ручки, пытался музицировать — но неведомые потусторонние силы так и не позволили ему завершить большую часть начатых проектов. Потом он вдруг узнал о существовании гитар, Дэвида Боуи и группы The Studio и осознал, что ни на одних миди-интерфейсах музыка держится. Отложив эпические свершения на потом, Вовчик решил просто ставить свою любимую музыку на вечеринках серии «Порядочные люди». В этот раз он обещает сыграть кипучую смесь из фолктроники, шведских восьмибиток и прочей душевной синтетики.

How_Beezar

user posted image
В душе Алексей — барабанщик. 10 лет пробарабанил он в подпольных группах, игравших панк, манчестерскую волну, брит-поп и трип-хоп (именно в таком порядке). После этого переключился на музыку, имеющую негритянские корни. Долго думал, как реализовать себя в ней, пока однажды не открылась ему радость создания эдитов (edit — чужой трек, переделанный на свой лад). В результате, пришлось становиться за вертушки и тестировать эдиты на живых людях.

Andrew Frost

user posted image
По версии журнала alislislis молодец месяца. Ну а вообще-то писать про самого себя – дурной тон. Обещаю лёгкий пляжный коктейль из хип-хопа, электропопа и ряда секретных ингредиентов в начале и конкретную неразбавленную водку ближе к кульминации.

Крайне важные нюансы:

Берите с собой паспорта — охранник твёрд и серьёзен.

С фототехникой «Лофт-бар» по прежнему воюет, поэтому условия те же, что и раньше: мыльницы с собой проносить нельзя (под страхом разве что изъятия аккумулятора), фотоаппараты более высокого класса проносить можно, но для этого нужно оставлять на входе свои контакты или — что ещё лучше — сообщать мне или агентэйплу о намерениях снимать заранее : huendrew@gmail.com или agentwithapple@gmail.com.

Схема проезда:
user posted image

Ссылки:
http://community.livejournal.com/proper_people/897.html
http://vkontakte.ru/event12973205
http://www.lastfm.ru/event/1292814+Порядоч...%22Блог+Пати%22
http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/83759

Проведите с нами вечер.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
Сначало показалось что яблоко в тебя летит
0
  • avatar
  • 2f.
  • 10 ноября 2009, 17:20
Мне нравитя картинка!
0
2f.
летает вокруг - я его приворожил
0
Тыж не чудовищно тучный человек что бы иметь свою орбиту как у тебя это получается
0
  • avatar
  • 2f.
  • 11 ноября 2009, 03:14
А мы скорее всего зайдем
Послушаем Вас
0
  • avatar
  • DiZ
  • 11 ноября 2009, 17:15
DiZ
Тогда до встречи!
0
Клаааас!
а ведь многие из этих людей действительно порядочные
0
Фотки забавные )))
0
Как прошло?
0
  • avatar
  • 2f.
  • 13 ноября 2009, 03:47
2f.
Несколько сумбурно.
А впечатления-то хорошие.
0
Душевно провели время )
0
Хороший вчера был день
а вот клуб дурацкий... мне не понравился..
0
  • avatar
  • DiZ
  • 13 ноября 2009, 16:09
0
  • avatar
  • 2f.
  • 13 ноября 2009, 22:13
Я припозднился.. но чуточку застал тех кого хотелось услышать)
(звук в клубе кстати оставляет желать лучшего)
оказалось группа Некубань старые знакомые, не узнал по фото-))
0
Да и еще запомнились фанковые тречки, кажется играл How_Beezar
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888