03.09.2011, Last Step: Faltydl (Planet ?). Крыша Artplay




DJs:
FaltyDL (Planet Mu / Ramp / Swamp81, US)
Acid Mafia (Hyperboloid)
Noizar (The Wicked Bass)
Beasha (lstp)
Ftct (lstp)
Andrew Frost (lstp)

Время: 3/09/2011, 22.00
Место: «Крыша Artplay»
Вход: 400 рублей — предпродажа / 600 рублей — в день мероприятия. Приобрести билеты в предпродаже можно с 22 августа в баре на «Крыше Artplay».


У вечеринок Last Step намечается годовщина. Не хочется в очередной раз вспоминать, сколько всего было сделано и чему мы за это время научились, — пожалуй, самое время рассказать о том, как мы будем отмечать нашу первую дату. 3 сентября мы задумали устроить танцы под открытым небом — и что-то подсказывает, что больше такого шанса не предвидится до следующего лета. Урбанистические ритмы гэриджа, атмосферный дабстеп, неторопливый детройт и эйсид техно — все это в теплый сентябрьский день на крыше бывшего завода, на фоне проезжающих мимо поездов дальнего следования. И, конечно же, мы не отходим от традиций — музыку будут ставит только лучшие в своем деле люди. Спешим представить вам главного гостя этой ночи:



FaltyDL (Planet Mu, Ramp, Rush Hour, Swamp81 / US)




Дрю Ластман — татуированный парень из Нью-Йорка, прослывший за последние несколько лет одним из главных героев на поприще бас-музыки. Ту-степ, детройт техно, ай-ди-эм, хип-хоп, 90-е— впитав влияние целого пласта эпох и жанров, этот продюсер создает яркие и порой непривычные музыкальные смеси. Когда-то его нарекали пророком сомнительного жанра «фьюча гэридж», ставя в один ряд с Burial, правда с оговоркой на танцевальность. Чуть позже ситуация прояснилась и названное выше словосочетание как-то расплылось в целой гуще жанровых меток. Каждая выходившая у FaltyDL EP сообщала о чем-то своем: «Phreqaflex» намекала на то, что старый добрый гэридж не нуждается ни в каких новомодных косметических вмешательствах, «Endeavour» как бы передавала привет Тео Пэришу, замедляясь до непривычных 110 bpm, «All In The Place» незаметно погружал в ностальгию по давно минувшей эпохе рейва. И это не говоря уже о двух долгоиграющих пластинках, каждая из которых представляла собой целое путешествие по дебрям электроники и техно — от приторного синтезаторного ай-ди-эма до сумасшедших ритмов брейкбита. Итоги 2011-го подводить, конечно, рано, но уже сейчас для всех очевидно, что «You Stand Uncertain», второй альбом FaltyDL, займет заслуженное место где-то посередине между «Black Sun» Kode9 и долгоиграйками, вышедшими на Night Slugs.


Soundcloud / Myspace

«Нью-йоркский продюсер FaltyDL является одним из самых известных американских исполнителей, занимающихся чисто английской бас-музыкой. Ластман – стилистический кочевник, он редко задерживается на одном стиле или в рамках одной сцены. Пока жанровые зубрила ошибочно выбирают что-то одно из элементов саунда Ластмана — драм-н-бейс, дабстеп, дип хаус, юкей-гэридж — оказывается очень трудным определить, какую именно цель выберет в очередной раз сам Дрю. «You Stand Uncertain» — тот редкий альбом, корни которого кажутся очевидными и в то же самое время совсем неясными, если вы попытаетесь определить происхождение каждого отдельно взятого трека»

Pitchfork



«Такие продюсеры, как Ластман, сейчас необходимы более, чем когда-либо: они в состоянии наметить дальнейший путь электронной музыки, освобождая ее от влияния поздних 80-х и ранних 90-х и продолжая связывать с поколением нынешних слушателей, ориентиры которых порой дико рознятся с ориентирами самих мюзикмейкеров. У «You Stand Uncertain» есть потенциал стать вневременной — однако это уже смогут определить лишь те, кто будет слушать ее лет через 20-30»

fact





Noizar (The Wicked Bass, UA)




Автор одного из самых известных русскоязычных блогов о бас-музыке и не только, владелец собственного лейбла и промоутер. В рамках вечеринок Last Step мы узнали о Назаре еще одну неоспоримую истину— оказывается, это к тому же и лучший диджей Украины (если не всего СНГ), обладающий отличным вкусом и непревзойденным чувством юмора. Ну скажите, много ли вы знаете людей, способных бесцеремонно и гладко сочетать в одном сете рутсовый дабстеп, модный гэридж, Рика Росса и Tag Team? Мы — нет. И добавить тут, пожалуй, нечего — можно только слушать и танцевать!


Soundcloud

Заголовок топика: 3/09/2011 - Last Step: FaltyDL (Planet Mu, US) @ «Крыша Artplay»



Ftct (lstp, UA)




Алексей — молодой продюсер родом из Чернигова. В его вещах можно проследить влияние бас-музыки самого разного пошива — от каноничного рутсового дабстепа вроде Kryptic Minds и Clubroot до хайповых лейблов Hotflush Recordings и Night Slugs. Стандартный пример сета Алексея: ненавязчивый старт с олдскульного хауса в четыре четверти, планомерный переход в гэридж и ту-степ, немного фанки и техно, размеренный атмосферный дабстеп и какой-нибудь сюрприз ближе к концу — немного хип-хопа или, скажем, кусочек жирной-жирной и совсем неприличной вобблы.

Soundcloud



Acid Mafia (Hyperboloid)




Дима Гарин — один из основателей лейбла Hyperboloid, в прошлом также соорганизатор фестиваля «Абракадабра». Acid Mafia — псевдоним Димы, под которым он сочиняет безжалостное техно, вдохновляясь сценой холодного эйсида 90-х, старым ай-ди-эмом и черт знает чем еще.


Soundcloud



Beasha (lstp)




Резидент вечеринок Last Step, Биша никогда не расстается со своим контроллером — в каждом его диджей-сете присутствуют элементы лайва и экспромта. Материал, с которым работает Биша, — старый и новый, хайповый и давно забытый хаус в четыре четверти, а также гэридж и хип-хоп. Секретный ингредиент его сетов — щедро насаженные на хаус-ритмы семплы русского попа, адские мэш-апы и полнейший рейв.


Soundcloud


lookatme | facebook | vkontakte | lastfm

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888