NON -‘Blood & Flame’ 1986 LP/CD (on CD in UK only)

NON

‘Blood & Flame’ 1986 LP/CD (on CD in UK only)



В 1986-ом году выходит пластинка Boyd’a Rice’a ‘Blood & Flame’, вероятно, лучшее произведение Райса в жанре шума. Пластинка очень симпатично запакована, со свастикообразной руной и Мировым Змеем кусающим себе хвост, временная продолжительность продукта в формате семидесяти минут, и представляет она собой белый шум… Noise довольно ритмичный и разнообразный, этот шум не приедается и не раздражает. На обложку данного винилового издания нанесены интересные цитаты, особенно мне нравится цитата основоположника научного коммунизма Альфреда Розенберга: “Предназначение нашей эпохи в том, чтобы разрушить современную культуру до самых вершин, сияющих в непреступной высоте.”

‘Кровь и Пламя’, как и все музыкальное творчество Райса, можно понимать двояко. Во-первых, это террористический акт против слушателя, которого Бойд откровенно ненавидит. И нужно осознавать, что большая часть материала подобрана не случайно, а основной принцип, которым руководствуется Бойд в подборе, это сделать слушателю противно. Так что ‘Кровь и Пламя’ – это злобный, звуковой мусор, ничем не прикрытый в своей злобствующей бессмысленности. Во-вторых, на другом уровне, ‘Blood & Flame’ – блестящая пластинка, записанная Бойдом с единственной целью доставить себе удовольствие. Естественно удовольствие состоит в том, что ТЫ, кто бы ты ни был, будешь эту пластинку ненавидеть… Это – шум, шум случайный и воспроизвести его, вероятно, не так уж и сложно. С точки зрения Бойда, музыка, которую слушают нормальные люди - противна ровно так же, как и элементарна. Так что прослушивание данного релиза переводится в упражнение в субъективности: можно одновременно ощущать что эта музыка – бессмысленный шум, и получать от нее безмерное удовольствие. Удовольствие, опять таки, частью связанное с осознанием того, что философия двигающая эту музыку – сплошной парадокс…
Вообще-то, вероятно, лучше всего слушать ‘Кровь и Пламя’ и не думать вообще. Музыка это довольно непосредственная и по своему ритмичная, так что просто дайте ей возможность обладать вами и не думайте ни о какой философии. Именно это имел ввиду Монте Газазза, когда сказал: “NON – это самая лучшая танцевальная музыка.” И надо отметить, что такой, весьма авторитетный характер музыка NON имеет не случайно: еще задолго до того, как Бойд стал пропагандировать фашистские идеи, он уже был радикалом и совсем не левого толка…

Evil or Very Mad …совершая это описание, моей целью было погрузить вас в словесный шум, и на этих строках, ощутить атмосферу присутствия музыкального творения мистера Райса – окунуться в нее и растворившись в ней возненавидеть, тем самым доставив мне удовольствие…


Автор: Quadral

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Boyd Rice молодец! хоть данного альбома и не слышал (нужно будет поискать) - но работа с Frank Tovey очень нравится, а компиляция под его руководством Music For Pussycats настоящий рок'н'ролл.
0
Есть у меня такой альбомчик - единственный от NON, что действительно понравился. Давно его не слушал.

Еще смотрел дивидишку In the shadow of a sword с концертом в Японии года кажется, 87-го. Так себе...

По-моему лучший нойз проект - это whitehouse, хоть у них и диски пипец какие дорогие.
0
Не сказал бы что Boyd Rice это нойз. скорее что-то близкое к авангарду.
0
не сказал бы что Boyd Rice это нойз. скорее что-то близкое к авангарду.


Это Нойз, самый настоящий!
0
Может эта пластинка и имеет такой характер, у проекта NON присутствуют шумы, но ставить ихв сравнение с Whitehouse не уместно. как ни странно это звучало - но разные они, шумы.
0
Great white death! Ultimate Killing Machine! Beyond good and evil!
Потеряли диск... вернее отдали с СиДи-приводом в ремонт! Вот, думаю, в гарантийном отделе люди недоумевали... Страданья огнь удел всей твари...
0
Не сложно, я думаю восстановить -) если надо, моуг без проблем. Или вон, Пашу Немо попроси -)
0
Мы с Собакой персеклись, т.ч. думаю если что все сделаем
0
Спасибо!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888