Allerseelen - Gotos Calanda

Allerseelen - Gotos Calanda


Концепцию деятельности можно определить максимально емким и полно следующим пассажем из “Антихристианина” Ницше: ‘Поту сторону севера, льда, смерти – наша жизнь, наше счастье’. И наша музыка. Музыка, которую исполняет поэт, визионер и консервативный авангардист Kadmon, избравший своим девизом слова Заратустры: ’Пиши кровью и ты узнаешь, что кровь есть дух.’
Так ярко и резко выделяются, на легкомысленном фоне современной музыки, академически серьезные и архаично обрядовые произведения Allerseelen, которые сам создатель относит к сфере технософтско-индастриального звукового искусства. Эксперименты с нойзо-индастриальными вариациями, электронными фильтрами, экзотическими мелодиями и шаманскими ритмами – это лишь изнанка определенной магической практики.

Альбом "Gotos Calanda" 1995года, в нем используется цикл из 12-ти поэм о 12-ти месяцах года, написанный Карлом Марией Вилигутом (1966-1946), австрийским ариософом, руинистом и пророком, известным так же как Распутин Гимлера. Германские мантры поются и зачитываются на самый различный лад в сопровождении великолепно структуризированного индастриального нойза и синтетических звуковых коллажей, создающих совершенно язычески-фолковую атмосферу, когда из темных пучин экстремального ритм-энд-нойза всплывают изначальные архетипы человеческого бытия…


Автор: Quadral (http://darkmind.ru)

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
У Кадмона все хорошо, но мои любимые альбомы: Neuschwabenland(2000), Venezia(2001), Abenteurliches Herz(2002).
0
Heiliges Blut! Heiliges Blut!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888