F.Y.D. – Defied (2005)

F.Y.D. – Defied
user posted image

Label: Audiotrauma
Catalog#: trauma004
Format: CD
Country: France
Released: 2005
Genre: Electronic
Style: Industrial

Tracklist:
1. the truth (2:01)
2. living ? (2:33)
3. I know you (2:38)
4. against silence (3:03)
5. involvement (3:10)
6. outer conscience (1:52)
7. serious trauma (2:25)
8. H.I.T. (2:26)
9. defied (2:19)
10.within (1:12)
11.a/seed (1:58)
12.useless (1:00)

“Defied” – это первый самостоятельный релиз коллектива F.Y.D., вышедший на относительно молодом французском лейбле Audiotrauma.
Ознакомившись с данной работой, я был не столько в восторге, сколько в заблуждении – «в каком же стиле выполнен этот альбом?» - мучил меня такой вопрос. Если вы только что начали слушать альбом, то первое с чем у вас будет ассоциироваться звучание – это индастриал. Такой мрачный гитарный индастриал с кое-какими вкусненькими электронными приправками. Слушая же альбом далее, приходится встречаться с огромным количеством нойза от перегруженных гитар, голосов и других звуков. А если прислушиваться к звучащему еще повнимательнее, то можно услышать и характерные брейккору партии ударных. Говоря же о вокале, стоит заметить однозначно – голос, каким «поет» вокалист F.Y.D. – это нечто совершенно чуждое индастриалу как стилю. Такой вокал скорее присущ тяжелой гитарной музыке вроде грайндкора и блэк металла, но никак не индастриалу. Таким образом, у альбома в целом создается достаточно разнообразное звучание, которое, в принципе, не должно ввести в скуку слушателя.
Завершают альбом 4 композиции-ремикса. Две из них - ремиксы F.Y.D. на их же собственные треки. Другие две – это переделки достаточно известных музыкантов современной брейккор-сцены: любимых мною белорусских дигитальных хардкорщиков Ambassador 21 и легенды нашего времени – одной из немногих представительниц женского пола в экстремальной электронике - Hecate.
Как заключение хотелось бы сказать, что “Defied” – это не такой альбом, под который хочется, сидя на стульчике, слегка покачивать в темп головой. “Defied” – это ураган, который должен сносить всё на своем пути и завоевывать андеграунд-танцполы всего мира.

by Neсto A, 2006
  • 0
  • 14 февраля 2006, 00:47
  • Necto A

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Альбом и вправду гениален. По духу напоминает Fantomas, но в чём-то даже дальше идущий проект.
0
Прям-таки вот так? надо найти..
0
Найди, если на фирме найдёшь - выкуплю!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888