Fantomas - Suspended Animation - рецензия

Fantomas - Suspended Animation

(Ipecac / Southern Records 2005)

Вокалист этого коллектива, Майк Патон, наверное, известен многим поклонникам рокопопса - он в своё время был вокалистом и идейным вдохновителем группы Faith No More. Когда группа развалилась, Майк сдружился с тусовкой известнейшего авангардиста Джона Зорна и им самим, и немного позже основал всем нам известный Ipecac Records, на котором издавал всевозможные свои проекты, а также экспериментальных электронщиков - в частности, Kid 606.
Что касается самого диска, то это, пожалуй, самая шизанутая музыка из того, что я слышал за последнее время.
Смесь дэт-металла, панка, каких-то потусторонних замогильных напевов, электронных хлюпаний-блюканий и тиу-тиу, воплей, гитарных рифов, поросячьего хрюканья, всевозможных вставок из ретро-пластинок, старых американских мультфильмов (в частности, я разобрал хорошо мне знакомый семпл из серии мультиков про «Багса Банни»), классических произведений и вообще черти знает откуда… очень часто в одной «песне» (хоть это и живая музыка, но называть это песнями очень трудно) скрещиваются самые разные направления, от романтического нью-эйджа или какой-нибудь польки до металлической дрязни или электронных анахронизмов. В целом это можно окрестить как современный металл-авангард…
Альбом весьма концептуален – он содержит в себе 30 композиций, каждая из которых называется датой и днём недели апреля месяца 2005 года (впрочем, это вполне в их духе, судя по предыдущим альбомам. Только там меньше гораздо электроники было). Например, второй трек обозван не иначе, как «04/02/05 Saturday», а двадцать девятый – «04/27/05 Wednesday». Каждый трек длится не более двух с небольшим минут, исключением является лишь тридцатый, последний трек. Который идёт три минуть и восемь секунд. Многие пьесы вообще укладываются в секунд 30-50. Слушается всё это безобразие на едином дыхании.


Brainfilter
9 мая 2005

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
А ешё у Паттона есть команда Mr. Bungle http://www.muzprosvet.ru/bungle.html
И ещё этот дядя замечен в бесконечном числе колобраций.
у меня есть одна такая Maldoror "She" (with Masami Akita). Не знаю, кто там за что был ответственен, но получилась кошмарная шиза. Альбом не такой брутально дисторшированный, как обычные работы Merzbow, но остутсвие дисторшнов с лихвой компенсируется потоком хаотичных звуков и криков. Кажется, будто в психушку попал.

ЗЫ Серега, вообще-то Fantomas - это, как и Unheilig, не наша тема
0
Саша, ты просто не слушал еще этот альбом.

Брейкор из металла я слышал впервые, и думаю врядли такая музыка играется в живую
0
2 ВРомбер: ну. по крайней мере эта тема владеет "нашим" лэйблом и куда ближе к нам, чем какие-то сраные синте-попперы!
0
Последний фантомас заметно лучше первых, но Бангл все равно непревзойден, жалко, что они развалились.
0
Fantomas всегда радовал сумасшедшим звуком и охренительным вокалом Паттона, а живые выступления (правда видел только в avi, хочу вживую!) вдохновляютя на сумасшедшие дейстия - прыжки по комнате и по улице!
хороший и насышенный звуком альбом, а то что короткие треки вообще внимание не обращается, смотриться как одно большое "представление".
0
Надо бы заценить. Главное, чтобы было по-электронней. А то иначе я не играю.
0
Ну, особого электронизма ты тут не найдёшь.. но тем не менее!
0
Послушайте сольники Mike Patton'a , особенно Adult Themes to Voice ;-)
0
Паттон ЭТО Я НА попуске
0
Вчера заимел этот сиди, в картоной коробочке, с буклетиком на 30 страничек (календарик на каждый день). Но говорят, что это пиратка! я фигею, до какого уровня дошли лос пиратос!
0
  • avatar
  • PoWeR
  • 24 октября 2005, 11:11
Мп3
0
Эти диски с буклетиками хохлы делают, мих америкосы прищучили, и они подняли уровень до такого, что не отличишь от фирменного сд.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.