Президент Рф Подписал Закон, Касающийся Выращивания Наркосодержащих Растений

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», принятый Государственной думой 5 мая 2010г. и одобренный Советом Федерации 13 мая 2010г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон предлагает включить все наркосодержащие растения в отдельный перечень, утверждаемый правительством РФ. Кроме того, документ устанавливает меры контроля за хранением, перевозкой, пересылкой, реализацией, приобретением, использованием, ввозом (вывозом) наркосодержащих растений, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Эти меры аналогичны тем, которые устанавливаются в отношении наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров. Исключения составляют сорта, культивирование которых разрешено для промышленных целей.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, влечет наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1,5 тыс. до 4 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.


rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100520081505.shtml

легалайз замутили чтоли? :shock: :shock: :shock:

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
Тоесть получается можно выращивать ганжу, если обнаружат то штраф... но мне кажется что не все так просто... поживем увидим :)
0
  • avatar
  • DiZ
  • 20 мая 2010, 12:03
Уже увидели:

news.kremlin.ru/news/7795


Внесены изменения в отдельные законодательные акты по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства

20 мая 2010 года, 08:40

Ключевые слова: борьба с наркотиками

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Федеральный закон принят Государственной Думой 5 мая 2010 года и одобрен Советом Федерации 13 мая 2010 года.

Справка Государственно-правового управления:

Федеральным законом в некоторые законодательные акты Российской Федерации вносятся изменения, направленные на совершенствование правового регулирования общественных отношений в сфере культивирования и оборота растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры.

В Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» вносятся изменения, определяющие содержание понятий «растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры (наркосодержащие растения)», «культивирование наркосодержащих растений» и «незаконное культивирование наркосодержащих растений». Одновременно устанавливается, что все наркосодержащие растения включаются в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень наркосодержащих растений. Правительство Российской Федерации также наделяется полномочиями устанавливать порядок культивирования и уничтожения наркосодержащих растений,

В Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» вносятся изменения, в соответствии с которыми культивирование наркосодержащих растений для использования в учебных, научных целях и в экспертной деятельности будет осуществляться на основании соответствующей лицензии.

В Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вносятся изменения, направленные на установление и усиление ответственности за нелегальные культивирование и оборот наркосодержащих растений.

20 мая 2010 года, 08:40

похоже господа с РБК что-то напутали...
0
Угу ))
зато как взбудоражило то )))
0
  • avatar
  • DiZ
  • 20 мая 2010, 12:21
Ну что ж...

По моему это ниша - торговля лицензиями ;)

Надо организовать какое-нить научное бюро по исследованию влияния современной молодёжной культуры на социум вообще и на личность в частности)))
И под это дело организовать культивирование всяких растительных культур ;)
0
Не, не выйдет - только государственные структуры могут в научных и экспертных целях выращивать:

по проекту федерального закона № 304757-5 «О внесении изменений
в некоторые законодательные акты Российской Федерации
по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства
или психотропные вещества либо их прекурсоры»

Комитет Государственной Думы по безопасности, рассмотрев проект федерального закона № 304757-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», внесенный Правительством Российской Федерации, отмечает следующее.
Рассматриваемый законопроект направлен на совершенствование норм уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркосодержащих растений, устранение правовых пробелов и коллизий в законодательстве Российской Федерации в сфере культивирования наркосодержащих растений, в том числе в отношении используемой терминологии.
Законопроект предусматривает (Статья 1) внесение изменений в 6 статей Уголовного кодекса Российской Федерации (188, 228, 228.1, 228.2, 229, 231), что позволит, во-первых, согласовать терминологию УК РФ с используемой в Федеральном законе «О наркотических и психотропных веществах» (после внесения в него изменений), а во-вторых, установить ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркосодержащих растений, аналогичную ответственности за незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, содержащихся в указанных растениях.
Верховный Суд Российской Федерации возражений по законопроекту в части внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации не имеет.
В целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркосодержащих растений законопроектом (Статья 2) предусматривается внесение изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», направленных на усовершенствование правового регулирования легального оборота наркосодержащих растений, при этом учитываются как положения международных антинаркотических конвенций, так и опыт нормативного правового регулирования зарубежных стран.
В настоящее время некоторые наркосодержащие растения включены в Список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681 (далее - Перечень), и, следовательно, являются наркотическими средствами, а другая часть - не включена в Перечень, но содержит наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры (например, конопля содержит наркотическое средство тетрагидроканнабинол, а эфедра - эфедрин, являющийся прекурсором наркотических средств и психотропных веществ). В то же время растение кат, являющееся наркотическим средством (Список I Перечня), содержит психотропные вещества катин и катинон (Список I Перечня).
Такое разделение представляется искусственным, поэтому законопроектом предлагается исключить наркосодержащие растения из Списка I Перечня и сформировать отдельный Перечень наркосодержащих растений, утверждаемый Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения и федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Законопроектом дополняется понятийный аппарат Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» определениями следующих понятий: «растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», «культивирование наркосодержащих растений» и «незаконное культивирование наркосодержащих растений».
Законопроект определяет полномочия Правительства Российской Федерации в части установления порядка культивирования указанных растений, а также порядка их уничтожения.
Существующий запрет на культивирование наркосодержащих растений не учитывает потребности использования их в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности. В связи с этим законопроектом предлагается разрешить культивирование наркосодержащих растений в указанных целях при наличии соответствующей лицензии.
Соответственно законопроектом предусмотрено внесение изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» - предлагается включить в перечень лицензируемых видов культивирование наркосодержащих растений для использования в учебных, научных целях и экспертной деятельности (Статья 3).
Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» предлагается дополнить новой статьей «Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, подлежащих контролю в Российской Федерации», предусматривающей порядок формирования такого Перечня, а также требований к хранению, перевозке, пересылке, реализации, приобретению, использованию, ввозу (вывозу) наркосодержащих растений. К этим растениям предлагается применять меры контроля, аналогичные тем, которые устанавливаются в отношении наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, содержащихся в них.
Вместе с тем, учитывая, что в промышленности также применяются некоторые сорта наркосодержащих растений, законопроектом предлагается не применять меры контроля в отношении сортов наркосодержащих растений, культивирование которых разрешено для промышленных целей (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).
На культивирование наркосодержащих растений для использования в учебных, научных целях и экспертной деятельности предлагается распространить государственную монополию, что вполне обосновано.
Законопроектом устанавливается, что требования к оборудованию инженерными и техническими средствами охраны объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, либо культивирование наркосодержащих растений устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Существенные изменения вносятся в статью 18 «Культивирование наркосодержащих растений». В частности, культивирование наркосодержащих растений для использования в учебных, научных целях и экспертной деятельности может осуществляться только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями при наличии лицензии на указанный вид деятельности.
Культивирование разрешенных сортов наркосодержащих растений для промышленных целей (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) может осуществляться только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
Сорта наркосодержащих растений, разрешенные к культивированию для промышленных целей (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ), а также требования к ним предлагается определять Правительству Российской Федерации.
Очевидно, что культивирование наркосодержащих растений в нарушение порядка, устанавливаемого законом, требует незамедлительного уничтожения посевов. Порядок уничтожения будет установлен Правительством Российской Федерации.
Все эти меры в совокупности упорядочивают оборот наркосодержащих растений, ужесточают требования к этой деятельности и усиливают меры контроля за нею.
Предусмотренные законопроектом изменения пункта 5 части второй статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Статья 4) корреспондируют с изменениями, вносимыми в Уголовный кодекс Российской Федерации и закрепляют за следователями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ подследственность по уголовным делам о преступлениях, касающихся незаконного оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Статьей 5 законопроекта вносятся изменения в 4 статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (6.8, 6.13, 10.4 и 10.5).
Законопроект устанавливает ответственность за административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркосодержащих растений, а также их частей, не включенных в Список I Перечня, аналогичную ответственности за незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, содержащихся в указанных растениях.
20 июля 2010 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ». Пунктом 10 указанного Федерального закона вносятся изменения в статью 30 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Предусмотренные законопроектом (Статья 6) изменения вносятся с целью привести положения этого федерального закона в соответствие с изменениями, вносимыми законопроектом в другие статьи Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Законопроектом (Статья 7) предлагается отложенный срок вступления в силу Федерального закона (шесть месяцев), который необходим для подготовки постановлений Правительства Российской Федерации, реализующих положения закона.
На законопроект поступили отзывы комитетов – соисполнителей: Комитета Государственной Думы по охране здоровья и Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которые поддерживают концепцию законопроекта и рекомендуют принять его при рассмотрении в первом чтении.
Правовое управление Аппарата Государственной Думы в своем заключении указывает на отдельные спорные положения законопроекта и необходимость внесения дополнительных изменений в законодательство Российской Федерации. Эти замечания можно учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Учитывая вышесказанное Комитет Государственной Думы по безопасности рекомендует Государственной Думе принять проект федерального закона № 304757-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» при рассмотрении его в первом чтении.


Председатель Комитета В.А. Васильев


http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&3adead70E29AB09FC32576C7003DA0D1

либо рбк гонят, либо ещё чего - пока ни одного официального документа откдуа они взяли инфо про ответственность я так и не нашёл
0
Еще сто раз переделают и передумают...
0
  • avatar
  • DiZ
  • 20 мая 2010, 12:56
Я так понимаю,что и семена выше указаных растений попадают под этот закон и теперь сайтам типа www.dzagi.ru - пистец? :))
0
Вы доиграетесь :))
как выращу в кошачем туалете злющую крапиву и отстегаю по жопам особенно диза :))
0
У тебя дури не хватит злющую вырастить ))))
0
  • avatar
  • DiZ
  • 24 мая 2010, 16:04
Http://www.youtube.com/watch?v=cVuqvs4bwqa&feature=related
:))
0
Ах я пративный,дификтивный,ах что за славный,кашмарный я :)) =D> помоему замечательная песня,замечательный фильм,замечательные актёры,прекрасные времена :))
0
Этакий отличный арт-хаус :))
0

вы доиграетесь :))
как выращу в кошачем туалете злющую крапиву и отстегаю по жопам особенно диза :))


Корни не сожги))
0
этакий отличный арт-хаус :))

да,а когдато это было нормой :))
0

Корни не сожги))

принято :))


да,а когдато это было нормой :))

ну сам-то фильм тогда был новаторским и плохо воспринят :))
вспомни остальные фильмы Быкова, например чучело :)) его талант скорее :))
0
вспомни остальные фильмы Быкова, например чучело :)) его талант скорее :))

к сожалению,я не слидил за творчиством Быкова(имеешь ввиду Ролана?) :)) но Чучело,пистатый фильм...как и Айболит 66(помоиму) :)) вообще,если так честно подойти к этой теме,то тода не быдо плохих фильм...были интересные фильмы,и менее интересные,и у каждого было своё мнение по этому поводу :)) вот счас да,счас делают реально блевотное дерьмище,для безмозглых долпоёпов(как ни странно есть среди нас и такие),и делают чуть интереснее фильмы,но даже их смотреть не хочитсо почимуто :))
0
Вот так вот
0
  • avatar
  • 2f.
  • 13 июня 2010, 03:27
Повальная токсикомания среди подростков в столице Гондураса

В столице Гондураса Тегусигальпе, городе с населением около полутора миллионов человек, девяносто пять процентов из 1500 уличных детей — токсикоманы. Эти подростки "живут" на промышленном клее. Пары этого клея, который можно купить в Тегусигальпе на каждом углу, поражают нервную систему и притупляют чувства часов на восемь, заставляя детей забыть про голод, одиночество, боль и холод. Воздействие клея на организм человека ведет к страшным последствиям — взывает необратимое разрушение клеток мозга, легких и почек. После продолжительного употребления этого наркотика человек просто перестает воспринимать окружающий его мир. Деньги на клей большинство детей зарабатывают тем, что выносят мусор из городских магазинов и разбрасывают его на улицах — таким образом владельцы магазинов уходят от уплаты налогов. В 1996 году правительство страны запретило продавать клей всем, кроме специализированных компаний. Их также обязали подмешивать в клей специальную горчичную добавку, из-за чего его нельзя было бы нюхать. Однако появилось большое число подпольных производителей. Дилеры покупают у них клей по 35 долларов за четыре литра и разливают его в маленькие баночки из-под детского питания, которые продают по семьдесят центов. Даже достаточно честные владельцы магазинов знают, что на продаже клея они могут заработать до 260 долларов в неделю. Для них это очень большие деньги. Официальные власти Гондураса заявляют, что прикрыть "липкий" бизнес просто невозможно.
0
ДИз
есть одно но если ты просто куришь это штраф
если ты просто выращиваешь это штраф
если ты куришь и выращиваешь это отягащяющие обстаятельства и 15х3 суток ареста
0
))))))


а про гондурас жесть
0
  • avatar
  • 2f.
  • 14 июня 2010, 18:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888