Импортеров Чистых Сd Болванок И Прочей Техники Обяжут Платить Налог Авторам

Очередной чиновничьий бред и ебанизм.

Импортеров техники и носителей на таможне заставят подписать документ, который обяжет их платить авторам.
Письмо о временном порядке контроля за ввозом оборудования и носителей для воспроизведения в частных целях ФТС разослала 20 апреля (есть у «Ведомостей»). Это подтвердили в ФТС и Росохранкультуре, с которой порядок согласован. Он касается аудио- и видеоаппаратуры — компьютеров, жестких дисков, телефонов, дек и т. д.

Импортеры техники и чистых DVD обязаны предоставить таможне договор или гарантийное обязательство платить вознаграждение, иначе ФТС уведомляет импортера о необходимости таких выплат. Копия уведомления вместе с данными о стоимости и составу товаров передается Росохранкультуре, а оттуда — организации, которая получит госаккредитацию на сбор авторского вознаграждения. Если импортер откажется заключить с нею договор, документы из таможни послужат аргументом в суде, объяснил начальник отдела Росохранкультуры Георгий Сытенко. По оценке РСП (см. врез) 0,5% от стоимости товаров дадут отчислений до $100 млн в год.

В письме таможня ссылается на часть IV Гражданского кодекса: авторы имеют право на вознаграждение за свободное воспроизведение их произведений в личных целях. Вознаграждение выплачивается не самими гражданами, а импортерами и производителями оборудования и носителей. Перечень оборудования, порядок и размер сбора утверждает правительство, сбор ведет аккредитованная организация. Российское авторское общество (РАО), получив аккредитацию в 2009 г., уже собирает отчисления в пользу авторов с радиостанций, телеканалов, ресторанов и проч.

Таможня пишет, что порядок этот временный, пока не примут постановление правительства. Аккредитованная организация также пока не выбрана.

«Если такие документы потребуют от всех, мы их тоже подпишем, — говорит гендиректор Acer Marketing Services Глеб Мишин. — Главное, чтобы были равные условия. Дополнительные выплаты все равно скажутся на розничной цене».

Импортеры могут говорить об отсутствии постановления правительства, но таможенники могут просто не принимать декларации без такого документа, думает советник DLA Piper Алексей Арунов, и тогда товары встанут на границе.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/11/233806


Не так давно помню обезумевший Михалков предложил брать налог с каждой чистой СД болванки, типа упущенная выгода авторов, пиратство... Мне показалось это дикостью и абсурдом.. Ан нет..
Скоро за струны налог введут, на аккорды и на каждый поворот колка.. и это только на гитаре.. Пиздануться одним словом.
  • 0
  • 13 мая 2010, 10:34
  • S.tea

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Это РАО еще хотело брать деньги с ветеранов за исполнение ими песен военных лет. Пруф линк позже
0
Про песни военные слышал в новостях по ТВ. То что выше - ахyй. :)
0
  • avatar
  • 2f.
  • 15 мая 2010, 15:04
Михалков заходил и нам с 2ф минусов поставил :!:
0
:)
0
  • avatar
  • DiZ
  • 17 мая 2010, 15:30
Ааа...чушь. Есть куча законов которые не соблюдаются и принимаются только для виду. Не думаю что в аэропорту кто то всерьез сможет доебаться до болванки. Просто Евросоюз мож давит, мол РФ пидирует в пиратстве, а тут делают вид, что у нас теперь офаллосенная законодательная база!
0
Как это Евросоюз давит?)) Будут давить, отключим газ))

РАО снова жжот



Казалось бы, что может быть абсурдней, чем брать деньги с артистов за исполнение собственных песен, или с ветеранов, за исполнение песен военных лет. Но нет, РАО вновь радует нас свежей порцией бредовости на фронте «защиты» авторских прав. Уж не знаю кто их надоумил, но они оштрафовали на 30 тысяч рублей… кинотеатр в Свердловской области, который не заплатил гонорар авторам музыки к фильмам. Да, да, никакой ошибки.

По данным ведомства, с декабря 2009 года в кинотеатре в Каменске-Уральском проводился показ кинофильмов «Аватар», «Книга Илая», «Элвин и бурундуки-2», «Шерлок Холмс» и «Черная молния» — без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. Прокуратура Каменска-Уральского выяснила, что показ кинофильмов велся на основании договоров с правообладателями — ООО «Юниверсал Пикчерз Интернэшнл», ООО «Двадцатый век Фок СНГ».

Между тем, кинотеатр не заключил договоры об уплате вознаграждения авторам музыки, звучавшей в кинолентах, хотя по закону должен был заключить такие договоры, утверждает ведомство.

«Постановлением мирового судьи кинотеатр признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Из кинотеатра также изъяли три кинопроектора и бобины с фильмами, уточняется в сообщении.

Постановление суда пока не вступило в законную силу, сказано в сообщении.
Цитата с риановости
Похожее сообщение есть и на самом сайте РАО

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Вот она, абсолютная абсурдность наших законов об авторском праве. Чем «порадует» нас РАО еще?

Стянуто с хабра
0

РФ пидирует

это точно))
0
  • avatar
  • 2f.
  • 17 мая 2010, 23:00
Во мясо.. полюбому скоро за возможность исполнения песен на гитарке надо будет заплатить налог))
0
Купил гитару ?! - заплати малежику )))
0
  • avatar
  • DiZ
  • 18 мая 2010, 14:36
А всем репетиторам придется получать какиенить лицензии на право преподавания и обучения чужыми мелодиями..)))
0
Репититоры пусь придумывают свои мелодии...!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888