В России Вступил В Силу Запрет На Курительные Смеси

В России вступил в силу запрет на курительные смеси


За незаконные оборот курительных смесей теперь в России действует уголовное наказание

С пятницы в России действует запрет на продажу так называемых курительных смесей. Соответствующее постановление российское правительство приняло в последний день 2009 года.

В перечень веществ, оборот которых на территории России запрещен, власти включили травяные смеси, в состав которых входит лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), а также его экстракт – сальвинорин А, семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei).

Под запрет попадают также 23 синтетических каннабиноида (группа химических соединений, которые в природе встречаются в некоторых растениях семейства коноплевых).

Борьбу с курительными смесями российские власти развернули в середине прошлого года: до этого времени вещества, теперь классифицируемые как наркотики, можно было свободно купить на территории всей страны.

Синтетические добавки

Как утверждают эксперты, на заключение которых ссылаются российские чиновники, в составе курительных смесей, помимо травяных компонентов, которые не производят сильного эффекта, присутствуют и синтетические добавки.

Именно они вызывают эффект, сходный с употреблением наркотиков, содержащих органические каннабиноиды, – гашиша или марихуаны.

По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пакетика такой смеси за две тысячи рублей хватит шести молодым людям, чтобы "уйти в улет на всю ночь".

Что касается органических веществ, на которые наложен запрет, то и их медики причислили к наркотикам.

Российские эксперты полагают, что в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД, а в лепестках и листьях голубого лотоса - вещество, обладающее амфетаминным действием.

"Лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин и кокаин", - заявили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Курительные смеси уже запрещены, в частности, в Германии, Австрии и Франции. В конце года запрет на продажу "спайса" вступил в силу и в Британии: вещества были классифицированы как наркотики категории "В" наравне с марихуаной.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/01/100122_spice_ban_russia.shtml :) :) :)

vinni поправь название топика плз))))
  • 0
  • 22 января 2010, 15:07
  • S.tea

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Охренть просто
кстати они досих пор таблетками в спорт магазинах продаются
)))
0
Их запритили,патамучта лигализуют мариуану,как альтернативу алкаголю против которого стали счас боротсо и соответствинно терять уйму денег бюджетных
0
А я их не пробывал, смеси эти(
0
Мда, я тож не пробовал, говорят что как ганджа торкает... а оно мне не нада, а травокурам не по карману особо и смысла нет. все равно жаль. менты - козлы
0
Нажмите для загрузки текстового редакторасмеси говно...марьяна лучше всех,натурпродукт..таксказать
0
Елсич етсно последствия вохздействия синтетических каннабиоидов, и всяких непонятных ингридиентов гораздо менее изучены.
поэтому хрен бы с этими смесями ))
0
Ээх шалфей шалфей...прав уже пару тройку лет как не было желания его покурить :) однако козлы конечно, если бы у нас был этот список B как в британии, или дела с дурью как в европе (на практике)....
0
  • avatar
  • slo
  • 26 января 2010, 00:53
Да хрень все эти смеси.. правильно сделали.. а то блять и так разложенная молодежь школьного возраста, легально по интернету покупает шалфеи-аяпенисаски всякие спайси и потом блять об стену долбится и из окон выпадает.. нафаллос... хоть чтото за последнее время сделано правильно... и нивкоем случае нельзя в россии ничего легализовывать.... народ у нас только запреты понимает...
0
народ у нас только запреты понимает...

хехе...скорее не правильно понимает :)) то что запрещено,нужно обязательно попробывать...а то не по поцански както...как лох получается,если не пробывал...ну и не сомненно + к этому ещё это очень пистатое времяпрепровождения,что бы там не пистели дилетанты в этом вопросе :))
0

да хрень все эти смеси.. правильно сделали.. а то блять и так разложенная молодежь школьного возраста, легально по интернету покупает шалфеи-аяпенисаски всякие спайси и потом блять об стену долбится и из окон выпадает.. нафаллос...


хз хз...я бы в школьном возрасте не мог бы себе позволить купить покурехать за 1500-2000 р. А выпрыгнуть из окна бухим в 100 раз реальнее - под травой то сыкотно.
0
выпрыгнуть из окна бухим в 100 раз реальнее - под травой то сыкотно


я про сальвию имел ввиду..
0
Страно странно
у миня вотодин знакомый себе чуть вены не вскрыл упаковкой от спайса
чрез рот
а так вроде особо никто не саубийствовал
так хочика там за ноги повесить на турник за шнурки или каконибуть трансира,
они потом канешно от притока крови в голову могут суицид замыслить
ну так это не иза того что я спайс курил

а так убивайте сибя чаще вскрываете вены и так далее
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888