Спасите Ваши Уши

user posted image

user posted image

user posted image

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
Прикольно ))
0
  • avatar
  • DiZ
  • 16 сентября 2008, 13:36
Оо. прям сразу уши захотелось одеть))
0
  • avatar
  • 2f.
  • 16 сентября 2008, 17:25
0
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=29

В заключение не могу не упомянуть еще три момента. Первый - этический. Человек, едущий в метро или автобусе и слушающий орущий плеер - это не просто человек, твердо решивший лишиться слуха. Он еще и не уважает окружающих, вынужденных выслушивать раздражающее шипение и тыцканье из его наушников. Проще говоря, он обыкновенный хам, хотя, возможно, даже и не понимает этого в силу изъянов в воспитании.

Второй - это вопрос выживания человека в наушниках на улицах большого города. Такой человек существует одновременно в двух измерениях: тело его находится в реальном мире, а один из важнейших органов чувств, слух, - в виртуальном зале, созданном усилиями звукорежиссеров. Разумеется, эти миры никак не пересекаются, поэтому его мозг неспособен адекватно оценить окружающую обстановку. На него несется трамвай, а в наушниках слышно, что он стоит на сцене рядом с гитаристом. Более того, в результате такого "раздвоения" можно просто упасть на ровном месте. Проблема с ориентацией в пространстве вовсе не придумка зловредного автора - ненавистника плееров. Взгляните еще раз на картинку со строением уха: вестибулярный аппарат человека расположен именно во внутреннем ухе.


Третий - вопрос уважения к музыке. Привычка к постоянному прослушиванию музыки рано или поздно приводит к убеждению в том, что музыка - всего лишь ненавязчивый фон, а это прямой путь к принижению ее роли в жизни человека. Такие "меломаны" перестают видеть в музыке не просто набор звуков и ритмов, но идею, картину, образ, призыв. Неслучайно из подавляющего большинства наушников на улице доносится примитивное "тынц-тынц-тынц" - банальный ритм, заставляющий "идти в ногу", "подвигать телом" и вообще вести безвольное механическое существование безо всяких там чувств и душевных порывов, всецело подчиняясь только ему одному - ритму. Слушать сложное симфоническое произведение или классический хор на ходу просто физически невозможно. А вот марши - запросто. Левой! Левой! Левой!
0
Гном Мародёр
на самом деле и правда иногда вымораживает чел с акг у которого орет "уц-уц"...а он еще модный такой в очках и головой в ритм трясет
0
cannabi5
эрэнбикорщег
0
Красиво вобщем то, только вот насчет фена думаю песдёшь
0
По поводу классики в наушниках тоже писдёшь 100%ный... много раз гулял по парку слушая Баха, Моцарта в наушниках, расслабляет неплохо, гулять приятно
0
Наверно, непиздёш только по поводу первого абзаца.
Но
а) Про "лишиться слуха" это, наверно, только у тех, кто при усилении внешнего шума начинает выкручивать громкость плеера.
Я вот громкость не выкручиваю и все ок. Тем более, закрытые уши хоть как-то снижают громкость ревущих вагонов, которая нехило оглушает и всячески тиранит моск.
б) Про "раздражающий окружающих шум из наушников" это только о тех долбоебах, которые юзают открытые уши (будь то мониторки или просто затычки).
Я вот ношу закрытые мониторки и никого не раздражаю.

Про ориентацию в пространстве.
Я, например, вполне понимаю, где нахожусь и куда иду. Понятно, некоторых тихих сигналов (машины, трамвай) могу не услышать. Однако же всегда смотрю по сторонам.

Про уважение к музыке.
Если заряжаю релиз в плеер, то всегда его внимательно слушаю, подмечаю особенности. Понятно, в метро удобней слушать более грубую и энергичную музыку. Т.к. мелких нюансов и тонких акцентов там не разобрать. Поэтому рублю ритм-н-нойз, дигикор и брокекор. Однако же фоном он не идет.
Понятно, подавляющее большинство населения хавает то гавно, которое им впаривает ящик и радио. Поэтому умца-умца лезет изо всех щелей.
Остается только пожалеть наших граждан.

Примитивнейшее деление авторами всей музыки на "умца-умца" и симфоническую как обычно дико радует.
0
(Dr. Vromber @ 17.09.2008 - 09:56) подавляющее большинство населения хавает то гавно, которое им впаривает ящик и радио. Поэтому умца-умца лезет изо всех щелей.
Остается только пожалеть наших граждан.

Примитивнейшее деление авторами всей музыки на "умца-умца" и симфоническую как обычно дико радует.

+100
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888