Autechre - Oversteps

Вот он долгожданны
  • 0
  • 03 марта 2010, 20:47
  • lisenok

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Вот он долгожданный и в то же время неожиданный релиз. Все мы уже успели устать от бездушных экспериментов отцов IDM и позабыть о них. Но здесь, здесь они вспомнили о своей мелодичности и обрушили на нас работу, которую я могу охарактеризовать как скрещение LP5 и Confield.
Ищите на просторах интернета и опасайтесь фейковой версии, в ней названия треков не соответсвуют оригиналу http://www.discogs.com/Autechre-Oversteps/master/228099
0
Спасибо, качаю флак с торрента )
позже отпишусь .. надо плеер реанимировать :)
0
  • avatar
  • DiZ
  • 03 марта 2010, 21:48
Меня порадовал альбомчик. Quaristice был как-то вял и сырой.
0
Я послушал данный релиз, очень надеюсь что у меня не фейк :)
скажу одно, что это я возьму себе и на диске и на виниле.
Сейчас для меня, в моем видении мира экспериментальной электронной музыки, выпускается очень мало интересной, умной, качественной продукции.
Данный альбом, уже от матерых дядек, несколько взбодрил. Очень приятно, свежо и интерено лег данный материал.
Это как глоток свежего воздуха, с некой ностальгией и чувства удивления :) когда впервые что то познаешь в музыке.. просто для меня вступлением в мир эспериментально электронной музыки был как раз таки проект Autechre.
Короче, мне альбом понравился. Та мелодичность которая присутствует в альбоме не настолько проста чтобы быть обыденной... как то так..
0
  • avatar
  • DiZ
  • 09 марта 2010, 01:06
Фейк, кстати, легко вычисляется по длительности треков. Вряд ли кто-нибудь заморочится подобрать не только похожую музыку, но и подогнать тайминги. :D
0
У меня не фейк... я прослушал предпрослушку на блипе
http://bleep.com/index.php?page=release_details&releaseid=23072
все ровно :)
0
  • avatar
  • DiZ
  • 10 марта 2010, 00:10
Нет, я музыку без аменов не понимаю.
0
Я потерплю до 23.03.2010
0
Без претензии на объективность - "Autechre – Oversteps".

Когда релиз нового альбома любимого коллектива назначили на март месяц меня посетила довольно глупая мысль: «Может Роб и Шон заключили с Warp контракт на выпуск последних дух альбомов в фиксированные сроки?! Оба в марте, да и перерыв между ними для известных мэтров достаточно небольшой. Очевидно, это не может положительно отразиться на качестве». Затем был фейк. Который я наивно принял за оригинальный альбом, и это было ужасное разочарование. Сами треки, не то что композиционная целостность альбома были ужасны. После, наконец, достал оригинал и стал внимать.

Первое что бросается в глаза – Autechre всегда выпускали нечто такое, чего от них никак не ожидают. Поклонники предполагали развитие темы предыдущего альбома, а ребята делали шаг в сторону и получали новый самородок. Однако в одном из своих давнишних интервью участники коллектива признавались, что в их музыке нет развития. Якобы в музыке уже все изобретено и они делают то, что им нравится в данный момент. Но это нельзя понимать так однозначно. То, что они делают «в данный момент» многим видится красной строкой в истории музыки, как минимум - электронной.

В таком ключе нельзя не сравнить Oversteps с Quaristice. Буду радикален – Quaristice был хуже. Короткие треки, обрывающиеся на «полуслове», сырость материала в целом. Казалось, что Роб и Шон просто насобирали материала с live-set импровизаций и пихнули его в один бокс. Несомненно, есть несколько достойных треков. Но в целом это казалось отступлением от очень важной композиционной целостности. Взять Gantz Graf – всего 20 минут. Но зато каких. Никакого мусора и «а давай сюда еще вот это впихнем». Все отшлифовано и выверено. Quaristice определенно солянка. Пусть даже вполне съедобная. Но вот Oversteps – выше всяких похвал. Треки как один вырезаются, выдавливаются из пустоты натужным давлением и растворяются в ней в конце. Каждый. Как птица пролетает мимо – ты слышишь приближающиеся звуки рассекающих поток воздуха крыльев, они приближаются, птица делает круг над тобой и улетает в даль.

Нынешнее произведение в некотором роде самоповтор, нельзя отрицать. Не технологический, но тематический. Мы уже сталкивались с подобным в работах Amber и Confield. Но вот что любопытно, Amber несет в себе позитивный заряд, мечтательность, умиротворение и негу. Confield – напротив, мрачен, почти депрессивен. Помнится некий критик даже назвал его «альбомом для самоубийц», настолько высок в нем был процент меланхолии. Позволяю себе смелое сравнение, что Oversteps – удачное сочетание тематик вышеозначенных произведений. От почти жестокой композиции «ilanders» до воздушной, почти романтичной «see on see». Он мечется между тьмой и светом так явно, что от перепада настроений чувства переполняют. Вот оно, правильное слово – «чувственный»! Работы вроде Draft 7.30, Gantz Graf, Untilted были почти сплошь математикой. Они будоражили ум. Впечатляли технологическими приемами и радикализмом. Сейчас – возвращение к ранним настроениям группы на новом, мастерском уровне. Autechre как будто эволюционировали и вошли в новый виток с новыми знаниями и запалом.
0
Шикарный альбом.. в начале фейк скачал.. но до конца не верил что это отекр, хотя там присутствует вроде несколько треков с оргигинала.. сегодня по дороге на работу трек - ilanders раз 7 прослушал... очень мощно и атмосферно)))
0
Херня скучная:)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888