Thunderdome 25

Thunderdome 25

Недавно, после почти двухлетнего перерыва вышел 25ый по счету Тандердом. Не секрет что компания ID&T некоторое время пытала счастье в области техно-транса, но, видимо не достигнув там особого успеха, возобновила свою деятельность, связанную с экстремальной частью электоронной музыки. Открывает новый тандердом композа DJ Neil - Battlefield, одна из наиболее любимых мною вещей, постороена весьма необычно: к стрингам добавлено очень сильное эхо, жесткая бочка медленный ритм.. Хороший трек для начала диджейского сета. Под номером 4 идет Frozen & Dr. Macabre - Dimension of the doomed, несмотря на то что ей года три как минимум, композиция никак не портит сборник. Расколбас начинается на 3:33, трек более ритмичный чем творение диджея Neil'а и очень эмоциональный, чувствыется германский саунд вообще и холодное звучание лейбла Planet Core Productions в частности (могу ошибаться, но трек ранее выходил на сборниках от PCP), скорость по прежнему где-то около 140-150 BPM. Очевидно сия композиция пришлась к западу от Германии ко двору лишь сегодня, в 2001 году, раз ее выпустили только сейчас, чтож, медленная музыка нынче у голландцев в фаворе. Десятым треком идет N-vitral - Enhence nervious. Это творение бельгийского спидкор-аптемпо проекта, весьма эксперементальный для тандердома трэк, немного отдающий чем-то старинным, годом эдак 93-94м, лишь звуки более четкие, прокаченная сделаная уж точно не за 5 минут бочка. Композиция оставляет флегматичное ощущение размеренного такта работы некого огромного механизма, сранивая этот трек с композициями 94 года, я прежде всего имею ввиду эксперементальные в рамках хардкора композиции того времени, использующие или пытающиеся использовать все ресурсы компьютеров, синтезаторов и человеческого интеллекта для создание сложной звуковой архитектуры.
Второй диск оставляет значительно меньше положительных эмоций чем первый. С недавнего времени появилась традиция на сборнике Thunderdome делать первый диск экспериментальным, а второй более попсовым. Надо сказать что даже второй диск представляет значительно больший интерес своим контентом, чем практически любой другой сборник голландского хардкора. Первый же даже сравнивать не стоит - однозначно даст фору попсовым дискам. Ну это так, мое мнение. На втором диске под номером 2 идет совсем новый трек Dj Promo - My underground Madness, опять чем-то отдаленно напомнивший прогрессив транс, очень интересная тема со стрингами как в его небезизвестном треке Life from the other site начинается на 3:09. Насчет диджея Промо можно сказать что Себастьян Хофф (такое он носит имя в миру) судя по композициям, пытается эксперементировать со звуком, но в тоже время ограничивает себя потребностью оставаться в лоне типичного голландского развеселого саунда. Откровенно сказать мне не очень нравится его воКал на фоне колбасной и интересной в общем и целом музыки. После этой композы идут трэки Catscan'a и Неофайта. Не могу сказать что они мне очень сильно запомнились, однако в каждом есть что-то приятное. В Catscan - Capture in Distress это отсутствие тупых воплей, то есть можно полностью насладиться атмосферой композиции, не стыдно дать послушать друзьям и знакомым, если вдруг поинтересуются что же есть такое хардкор 2001 года. В Неофайтах для меня это ярко выдающаяся мелодия и четкая бочечка, ребята не сидят без дела. Думаю на последующих творениях не стоит особо заострять внимание, за исключением композиции Dj Promo - Bullet From my gun, где диджей Промо поет о боли в заднице все с почти теми же специфическими инструментами из которых построена мелодия и некоторыми интересными нововведениями в треках. Почему-то Базз-Фаззовский утяжеленный поп-трек Respect the Cock составил на Тандердоме всего две минуты и тридцать шесть секунд и без клевой гитарной темы, а зря: она думается самое интересное что в нем было .

В общем и целом положительным событием можно назвать само появление нового Тандердома, о котором в свое время было сказано, что проект закрыт.. Этот факт скорее приятен в память о былой славе сборника, чем своим музыкальным вкладом. До сих пор вспоминаю время как мотался на Горбушку приобретать загадочные кассеты с пестрыми рожицами, романтика блин. Всеже таки конечно лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть описание, тем более такое краткое и субъективное, ведь не буду спорить что у каждого человека свои вкусы и музыкальные пристрастия (скорее всего подавляющему большинству на сборнике понравятся больше всего незамороченные треки Neophyte), поэтому опережая просьбы, скоро постараюсь их выложить в музыкальный раздел, надеюсь время мне позволит сделать это.
Vinni

13 августа 2001

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
88888